Informationen zum Schulbetrieb ab 14.12.2020

Liebe Eltern, bitte beachten Sie für die Zeit vom 14.12.2020 bis 10.01.2021 folgende Hinweise:

• Unsere Grundschule ist geschlossen. Es besteht die Möglichkeit einer Notbetreuung für Eltern, die in systemrelevanten Berufen arbeiten. Wir nehmen an, dass die Liste der Berufe ähnlich wie im Frühling sein wird. Es gibt noch keine genauen Angaben. Unter www.freiepresse.de gibt es eine Liste, mit der man sich vorab informieren kann. Genauere Informationen soll es am Freitag geben. Sicherlich ist wieder eine Bescheinigung vom Arbeitgeber notwendig. Eventuell lassen Sie sich diese schon ausstellen.
  • Wenn Sie die Notbetreuung in Anspruch nehmen wollen, bitten wir Sie, sich bis zum Wochenende mit einer kurzen Info unter kontakt@grundschule-drebach.de oder unter unserer Notfallnummer 0151 – 41860424 zu melden, an welchen Tagen Sie die Betreuung in Anspruch nehmen wollen. Bei kurzfristigem Bedarf bitte am Vortag melden.
  • Unter coronavirus.sachsen.de finden Sie unter der Rubrik Eltern, Schüler, Lehrkräfte, Erzieher eine Liste für die Berechtigten der Notbetreuung. Bitte lesen Sie genau, welche Berufe bei beiden Sorgeberechtigten zutreffen müssen, bzw. bei einem Sorgeberechtigten. Dort gibt es auch ein Formular zur Erklärung des Bedarfs
  • Die Notbetreuung führen wir in gemischten Gruppen mit Mundschutz (Kinder und Lehrer) von 7.30 – 11.30 Uhr durch.
  • Es werden Unterrichtsaufgaben aus den Plänen gelöst. Bitte alles mitgeben.
  • Alle Klassen erhalten Unterrichtsmaterial in Form von Wochenplänen.
  • Alle ausgefüllten Materialien müssen zur Kontrolle abgegeben werden:
    Kl. 1 bis 21.12.20 (erste Woche) und 11.01. 2021 (zweite Woche)
    Kl. 2 bis 21.12.20 (erste Woche) und 08.01.2021 (zweite Woche) zu Frau Holtmann, Briefkasten
    Kl. 3 bis 21.12.20 (erste Woche) und 08.01.2021 (zweite Woche)
    Kl. 4 bis 21.12.20 (erste Woche) und 08.01.2021 (zweite Woche)
    Bitte alles gut beschriften und nicht in Briefkasten der Schule werfen. Vor der Schultür steht eine „rote Tonne“. Bitte alle Materialien in einer Folienhülle, einem Umschlag o.ä. hineinwerfen. Die Kiste wird nur einen Spalt weit zu öffnen sein (Deckel leicht anheben) und über die Feiertage in die Schule gestellt.
  • Unser Essensanbieter Schlemmereck Scharfenstein löscht automatisch alle Bestellungen für Essen und Milch. Wer Mittagessen braucht –> EXTRA BESTELLEN!!
  • Für Kinder in der Betreung ist Mittagessen möglich.
  • Der 21. und 22.12.2020 sind gesetzliche Ferientage. Eine Notbetreuung ist im Hort für Familien mit Bedarf möglich. Bitte melden Sie sich dort.
  • Der Hort informiert darüber: die Weihnachtsfeiern am 15.12.20 (Kl. 3 und 4) und 16.12.20 (Kl. 1 und 2) entfallen. Die Öffnungszeit ist täglich von 6.00 – 7.30 Uhr und 11.30 – 15.00 Uhr. Wer eine längere Betreuung benötigt, meldet sich bitte im Hort: Tel. 50295
  • Informieren Sie sich regelmäßig auf unserer Homepage.

Liebe Eltern, wir wünschen Ihnen und Ihren Familien trotz der besonderen Umstände eine friedvolle und schöne Adventszeit. Bleiben Sie gesund und hoffen Sie mit uns, dass die Maßnahmen dazu führen, dass wir im Januar in gewohnter Weise lernen können.
    Herzliche Grüße, Ihr Team der GS Drebach