Neue Informationen 16.04.2020

über die Medien haben Sie erfahren, dass die Schulschließungen und sonstigen Einschränkungen im öffentlichen Leben weiter anhalten. Unsere Grundschule wird mindestens bis zum 04.05.2020 geschlossen bleiben. Wir sind uns sicher, dass diese besondere Situation Ihnen und Ihren Kindern Vieles abverlangt und weit entfernt vom normalen Alltag ist.

Wir bedanken uns herzlich für all das positive Feedback, welches uns in den letzten Tagen und Wochen erreicht hat. Jede Nachricht, welcher Art auch immer, freut uns sehr. Wir bedanken uns für Ihre Mithilfe und Ihr großes Engagement zu Hause. Wir können uns lebhaft vorstellen, wie lustig, zielstrebig, verzweifelt, flott und mehr oder weniger hintereinanderweg es an den Esstischen in Drebach zugeht. Sie machen das SUPER!

Mit der Verlängerung der Maßnahmen ist klar, dass der Unterricht zu Hause zunächst weitergeht. Alle neuen Aufgaben sind von allen Schülerinnen und Schülern komplett zu bearbeiten, freiwillige Aufgaben sind gekennzeichnet.

Klasse 1: Frau Holtmann verteilt die Aufgaben für 2 Wochen in die Briefkästen,                                      Kontrolle wie bisher – wer etwas fertig hat, kann es ihr gern in den Briefkasten werfen

Klasse 2: Aufgaben Deu, Ma, SU als Wochenplan auf der Homepage, Kontrolle zu Unterrichtsbeginn

Plan 20. – 24.04.2020

Klasse 3: Aufgaben als Wochenplan Deu, Ma, SU, Eng ab Montag auf der Homepage.                      Bitte alle bisher erledigten Arbeitsblätter in Deu, Ma, SU, Eng in einem Umschlag mit Namen in den Briefkasten der Schule stecken! Frau Steiger möchte sie kontrollieren.

Klasse 4: Frau Wenzel verteilt die Aufgaben. Wochenplan Ma auf der Homepage.

Plan Ma_4 20. – 24.04.2020

Das Betreuungsangebot von 7.30 – 11.25 Uhr ab dem 20.04.2020 bleibt weiter bestehen. Wer in Berufen arbeitet, die systemrelevant sind, kann mit einer Bescheinigung vom Arbeitgeber sein Kind zu uns in die Schule schicken.